Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

Благодаря системе «Меркурий» выявлено перемещение около тонны мяса, повлекшее понижение уровня зоосанитарного статуса минераловодского предприятия

Благодаря системе «Меркурий» выявлено перемещение около тонны мяса, повлекшее понижение уровня зоосанитарного статуса минераловодского предприятия
12.10.2021

Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора изменило зоосанитарный статус предприятия ООО «Велес Плюс» из г. Минеральные Воды. Предприятию присвоен компартмент I уровня и статус биологической безопасности – «незащищенное от угроз хозяйство».

Так, благодаря анализу информации из автоматизированной системы «Меркурий» установлено, что предприятие ООО «Фармсервис» из Краснодарского края направило замороженный свиной отруб в объёме 914,59 кг ООО «Велес Плюс» (компартмент III). В связи с тем, что ООО «Фармсервис» отнесено к I компартменту, перемещение подконтрольных товаров влечет за собой изменение зоосанитарного статуса получателя.

Это связано требованиями Порядка взаимодействия государств-членов Евразийского экономического союза при профилактике, диагностике, локализации и ликвидации очагов особо опасных, карантинных и зоонозных болезней животных и проведения регионализации и компартментализации. При выявлении таких случаев объекту должен быть установлен уровень биологической безопасности, соответствующий уровню поставщика.

Система компартментов применяется на территории нашей страны для обеспечения благоприятного эпизоотического статуса свиноводческих хозяйств различного типа и предотвращения распространения заразных болезней животных. Определение зоосанитарного статуса хозяйств (компартментализация) производится на основе анализа рисков, связанных с распространением возбудителей заразных болезней животных, включая болезни, общие для человека и животных, и заразных болезней человека, для которых свиньи могут служить активным или пассивным переносчиком.

Фото: из открытых источников

Instagram

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта