Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

Возбуждено административное дело по факту уничтожения плодородного слоя почвы на площади свыше 700 кв. м в Туркменском округе Ставропольского края

Возбуждено административное дело по факту уничтожения плодородного слоя почвы на площади свыше 700 кв. м в Туркменском округе Ставропольского края
12.10.2021

Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора проведена внеплановая выездная проверка в отношении государственного унитарного предприятия, осуществлявшего аварийный ремонт водопровода вблизи автодороги Летняя Ставка-Казгулак на территории Туркменского округа Ставропольского края.

Управление Россельхознадзора выявило нарушение требований Земельного законодательства РФ. Установлено, что при проведении земляных работ по аварийному ремонту водопровода предприятие не выполнило необходимые требования по охране почв, что привело к уничтожению плодородного слоя почвы путём его смешивания с минеральным грунтом. Площадь нарушения составила 727,5 кв. м.

Государственными инспекторами управления Россельхознадзора были отобраны пробы почвы. Лабораторные исследования выявили существенное снижение показателей плодородия почв.

В отношении предприятия и его должностного лица составлены протоколы об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы), а материалы дел направлены в суд для дальнейшего рассмотрения.

Фото: из открытых источников

Instagram

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта