Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

Более 4 тысяч га обследовано в Республике Северная Осетия-Алания на коричнево-мраморного клопа

Более 4 тысяч га обследовано в Республике Северная Осетия-Алания на коричнево-мраморного клопа
14.09.2021

Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора в рамках мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Республики Северная Осетия-Алания обследовано 4107 га посевов и многолетних насаждений на выявление опасного карантинного объекта – коричнево-мраморного клопа.

Ранее 2019 году на территории АО «Владикавказский вагоноремонтный завод им. С.М. Кирова» были выявлены единичные (менее 10 шт.) живые особи карантинного вредителя – коричнево-мраморного клопа. В связи с этим ежегодно проводятся обследования территории на выявление этого карантинного объекта.

Всего в этом году размещено на территории Республики 200 феромонных ловушек на коричнево-мраморного клопа. По истечении установленного срока феромонные ловушки направили в испытательную лабораторию ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора». По результатам исследований, на территории Республики данный карантинный объект не обнаружен.

Коричнево-мраморный клоп – агрессивный многоядный вредитель, питается более чем 100 видами растений. Наибольший вред причиняет плодово-ягодным, овощным и зерновым культурам.

Фото: из открытых источников

Instagram

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта