Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

Выявлено более 30 га сельхозземель в Моздокском районе Северной Осетии-Алании, не используемых по назначению

Выявлено более 30 га сельхозземель в Моздокском районе Северной Осетии-Алании, не используемых по назначению
13.09.2021

В начале сентября 2021 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора проведено выездное обследование земельного участка сельхозназначения площадью 34,8 га, расположенного возле станицы Павлодольской Моздокского района в Республике Северная Осетия-Алания.

Земельный участок предназначен для эксплуатации молочной фермы. В ходе визуального осмотра установлено, что ферма длительное время не работает, здания разрушены, территория заросла сорной и кустарниковой растительностью. Фактически участок, относящийся к землям сельхозназначения, не используется для производства сельскохозяйственной продукции.

В соответствии с требованиями Земельного кодекса РФ, собственники, землепользователи и арендаторы обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту и не допускать загрязнение почвы.

Административная ответственность за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель, в том числе от зарастания сорной и кустарниковой растительностью, предусмотрена ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, в то же время за неиспользование сельхозучастка по прямому назначению наступает ответственность по ч.2 ст.8.8 КоАП РФ.

Согласно данным Росреестра, указанный участок является совместной собственностью граждан Поляковых. В отношении собственников планируется проведение контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению требований земельного законодательства РФ.

Фото: из архива

Instagram

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта