Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

Около 20 тонн запрещенного к ввозу на территорию России миндаля из США уничтожено в Северной Осетии-Алании

Около 20 тонн запрещенного к ввозу на территорию России миндаля из США уничтожено в Северной Осетии-Алании
10.09.2021

Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора при проведении карантинного фитосанитарного контроля в пункте пропуска Верхний Ларс на территории Республики Северная Осетия-Алания совместно с Северо-Осетинской таможней выявлено около 20 тонн миндаля происхождением из Соединенных Штатов Америки.

Орехи пытались провезти на территорию Российской Федерации из Армении в сопровождении фитосанитарного сертификата. В нем страной происхождения груза значились США.

Указом Президента Российской Федерации «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» от 6 августа 2014 года №560 и Постановлением Правительства РФ США включены в перечень стран, в отношении которых введен запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В связи с этим весь объем орехов (880 коробок) был изъят из оборота.

6 и 7 сентября 2021 года в рамках межведомственного взаимодействия по соблюдению требований международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и законодательства Российской Федерации, в том числе в отношении товаров, подлежащих фитосанитарно-карантинному и ветеринарному контролю Управлением Россельхознадзора совместно с сотрудниками Северо-Осетинской таможни и представителями транспортной прокуратуры Республики Северная Осетия-Алания миндаль был изъят из оборота и уничтожен на полигоне твердых бытовых отходов.

Стоит отметить, что подобные случаи выявления запрещенных к ввозу на территорию нашей страны орехов уже были зафиксированы в Республике. В декабре 2017 года выявлен миндаль из Австралии (1,36 тонны), в январе 2021 года – 21 тонна грецких орехов из Украины.

Фото: из архива

Instagram

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта