Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

Ставропольское предприятие за захламление плодородных слоев почвы на площади 139 га привлечено к ответственности

Ставропольское предприятие за захламление плодородных слоев почвы на площади 139 га привлечено к ответственности
09.09.2021

Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора привлекло к ответственности ООО «Приозерское» и его директора Сулейманова М.-С.А. за захламление плодородных земель. Ставропольскому предприятию и его должностному лицу назначены крупные штрафы.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на участке сельхозназначения близ с. Левокумского в Ставропольском крае выявлено нарушение требований Земельного законодательства РФ. На площади 139 га обнаружены остатки полиэтиленовой пленки различного размера от 30 до 50 см. По краю земельного участка наблюдалось наибольшее скопление пленки. Установлено также, что участок находился в аренде у ООО «Приозерское» и использовался для пастбища.

Управлением Россельхознадзора возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении предприятия и его директора по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв).

В ходе рассмотрения дел вина предприятия и его должностного лица была доказана и назначено наказание в виде штрафа. Постановление управления Россельхознадзора вступило в силу в сентябре 2021 года. 

Фото: из открытых источников 

Instagram

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта