Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Новая подсистема «Аргус-ГЕО» позволит отслеживать фитосанитарное состояние территории нашей страны

Новая подсистема «Аргус-ГЕО» позволит отслеживать фитосанитарное состояние  территории нашей страны
07.04.2021

Россельхознадзор разработал новую подсистему в Федеральной государственной информационной системе «Аргус-Фито». Основное назначение подсистемы «Аргус-ГЕО» – формирование единого источника сведений о карантинном фитосанитарном состоянии территории Российской Федерации в целом, ее регионов, районов и более мелких участков.

«Аргус-ГЕО» осуществляет отображение очагов и буферных зон всех карантинных фитосанитарных зон (КФЗ) на единой картографической основе на указанную дату, а также отображает динамику изменения за заданный интервал времени. С помощью подсистемы возможен поиск КФЗ и очагов по карантинному объекту, годам, территории в составе РФ (субъекту, муниципальному району и городскому округу, сельскому и городскому поселению, населенному пункту), кадастровому номеру ареала очага или буферной зоны, организации, территорий ответственности, зон реализации защитных мероприятий с последующим ранжированием отбора по алфавиту, площадям очагов и КФЗ с возможностью поиска по одному или нескольким критериям.

Подсистема позволит накапливать, систематизировать предоставление пользователями сведения о местоположении и характеристиках карантинных фитосанитарных зон на территории Российской Федерации, установленных Россельхознадзором.

Фото: из открытых источников.

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта