Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Суд отказал в удовлетворении требований ООО СП «Чарм-Чаб» о восстановлении пропущенного срока для обжалования постановления Управления Россельхознадзора

Суд отказал в удовлетворении требований ООО СП «Чарм-Чаб» о восстановлении пропущенного срока для обжалования постановления Управления Россельхознадзора
07.04.2021

Предгорный районный суд Ставропольского края отказал в удовлетворении требований ООО СП «Чарм-Чаб» о восстановлении пропущенного срока для обжалования постановления начальника отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике.

В сентябре 2018 года ООО СП «Чарм-Чаб» было признано виновным в совершении административного правонарушения по ч.2. ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель). Тогда же предприятию было назначено наказание в виде штрафа – 400 тыс. рублей.

Копия постановления была отправлена ООО СП «Чарм-Чаб» 2 октября 2018 года. Однако письмо вернулось через месяц из-за невозможности вручения адресату. Предприятию повторно было выслано постановление, но оно также было возвращено.  

В соответствии с законодательством, в случае, если копия постановления была возвращена судье с отметкой на почтовом извещении об отсутствии данного лица по указанному адресу либо о его уклонении от получения почтового отправления, а также истечении срока хранения, то постановление вступает в законную силу по истечении десяти суток после даты возвращения.

Представитель ООО СП «Чарм-Чаб» заявил, что узнал о постановлении только 17 декабря 2020 года. При этом, в суд с ходатайством о восстановлении пропущенного срока обжалования предприятие обратилось лишь спустя 26 дней.

Суд не посчитал уважительными причину и обстоятельства пропуска срока для обжалования и отказал в удовлетворении требований. Постановление суда поступило в адрес Управления в апреле 2021 года.

Фото: из открытых источников.

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта