Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Технические регламенты и обязательные требования при закупках и поставках крупы для государственных нужд

Технические регламенты и обязательные требования при закупках и поставках крупы для государственных нужд
06.04.2021

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике напоминает, что при закупке крупы в государственные (бюджетные) учреждения, необходимо соблюдать требования законодательства Российской Федерации. Наша страна является членом Таможенного союза, и на ее территории действуют Технические регламенты ТР РС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Они устанавливают требования к отдельным видам пищевой продукции, в том числе крупы. Требования регламентов позволяют не допускать введение в заблуждение потребителей.

Крупа, в соответствии с действующим законодательством, подлежит процедуре подтверждения соответствия в форме декларирования. Декларация о соответствии – документ, удостоверяющий соответствие выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов. Каждая зарегистрированная декларация о соответствии подлежит обязательному внесению в реестр на официальном сайте Росаккредитации. На этом же сайте можно получить информацию о достоверности декларации, сроке  ее действия, заявителе, изготовителе, схеме декларирования.

Среди документов, подтверждающих качество и безопасность крупы –декларация о соответствии и протоколы испытаний, на основании которых данная крупа была задекларирована. Эти документы подтверждают соответствие требованиям, установленным  ГОСТами и Техническими регламентами.

Также отметим, что маркировка пищевой продукции должна соответствовать Техническому регламенту Таможенного союза, устанавливающего требования к пищевой продукции в части ее маркировки, и соответствующим требованиям технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.

Пищевая продукция, прошедшая оценку (подтверждение) соответствия, должна маркироваться единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза (ЕАС).    

Фото: из открытых источников.

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта