Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

В ходе проверки близ ст. Зеленчукской в Карачаево-Черкесии обнаружена свалка на территории защитного лесного насаждения

В ходе проверки близ ст. Зеленчукской в Карачаево-Черкесии обнаружена свалка на территории защитного лесного насаждения
16.02.2021

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике привлекло к ответственности и.о. главы администрации Зеленчукского сельского поселения Салпагарова А.А. за нарушение обязательных требований Земельного законодательства РФ.

В начале февраля 2021 года Управление Россельхознадзора проводило плановую выездную проверку в Зеленчукском сельском поселении Карачаево-Черкесии. В ходе проверки установлено, что с юго-восточной стороны ст. Зеленчукской находилась несанкционированная свалка коммунальных бытовых отходов и сухостоя деревьев, на площади 27 кв.м. Мусор находился на территории защитного лестного насаждения.

Также стоит отметить, что на данном земельном участке нет разграничения права собственности. Согласно уставу Зеленчукского сельского поселения, глава администрации должен учувствовать в организации деятельности по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов, а также содействовать развитию сельского хозяйства. Однако Салпагаров А.А. не выполнил возложенные на него обязанности  по обеспечению охраны земли как важнейшего компонента  окружающей среды.

За совершение данного административного правонарушения предусмотрена  ответственность по ч. 2 ст. 10.10 КоАП РФ (повреждение мелиоративной системы, а равно защитного лесного насаждения).

В отношении и.о. главы администрации Зеленчукского сельского поселения Салпагарова А.А составлен протокол об административном правонарушении. Постановление Управления в адрес нарушителя вынесено 15 февраля 2021 года.

 

Фото: из архива

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта