Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Постановление Управления Россельхознадзора признано законным судами двух инстанций

Постановление Управления Россельхознадзора признано законным судами двух инстанций
10.02.2021

Ипатовский районный суд и Ставропольский краевой суд поддержали позицию Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в отношении генерального директора ОАО «Сыродел». Теперь ему придется выплатить штраф в размере  21 тыс. рублей.

На основании выявленных фактов о нарушении ряда требований в апреле 2020 года в отношении генерального директора фирмы ОАО «Сыродел» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.  2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем или продавцом требований технических регламентов к продукции, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан). Информация о нарушениях поступила в Управление из ФГБУ «Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория».

Так, генеральным директором ОАО «Сыродел» было допущено производство  сыра «Российского» полутвердого с массовой долей жира 50% при наличии растительных жиров: стигмастерин, бета-ситостерин, брассикастерин, кампастерин. При нормативном значении наличие масел и жиров растительного происхождения в продукте с такой маркировкой быть не должно.

Постановлением Управления генеральный директор признан виновным в совершении административного правонарушения и ему был назначен штраф. Однако он не согласился с данным постановлением и обжаловал его  в Ипатовском районном суде. В  начале сентября суд оставил жалобу генерального директора без удовлетворения, а постановление ведомства без изменения.

Далее, не согласившись с принятым решением Ипатовского суда, генеральный директор ОАО «Сыродел» подал жалобу в Ставропольский краевой суд.

Решением Ставропольского краевого суда от 25 ноября 2020  постановление Управления оставлено без изменения, жалоба генерального директора – без удовлетворения.

Решение по данному делу поступило в адрес ведомства в начале февраля 2021 года.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта