Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Индивидуальный предприниматель выплатит штраф за реализацию рыбной продукции с истекшим сроком годности

Индивидуальный предприниматель выплатит штраф за реализацию рыбной продукции с истекшим сроком годности
10.02.2021

15 января 2021 года Арбитражный суд Ставропольского края признал правомерность  решения Управления Россельхознадзора в отношении индивидуального предпринимателя, выпустившего в обращение рыбную продукцию с истекшим сроком годности.

В августе прошлого года Управлением в отношении ИП Леонтьева А.И.  было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем или продавцом требований технических регламентов к продукции, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан). Было установлено, что предприниматель выпустил в обращение скумбрию с истёкшим сроком годности в количестве 3 кг. Испорченная продукция была поставлена в магазин «Продукты» ООО «Татьяна» города Георгиевска, Ставропольского края. Данный факт нарушения был выявлен при анализе данных в системе «Меркурий».

В октябре 2020 года индивидуальный предприниматель Леонтьев А.И.  был привлечен Управлением к административной ответственности с наложением штрафа в размере 30 тыс. рублей. Не согласившись с постановлением, Леонтьев обжаловал его в Арбитражном суде Ставропольского края. Рассмотрев материалы дела, суд оставил решение Управления Россельхознадзора без изменения, а жалобу – без удовлетворения. 

Вышеуказанное решение Арбитражного  суда Ставропольского края поступило в адрес Управления 02.02.2021.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта