Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Мясо птицы с антибиотиками Кисловодского ЗАО «Байсад» было обнаружено в социальных учреждениях Воронежской области и магазинах Ярославля

Мясо птицы с антибиотиками Кисловодского ЗАО «Байсад» было обнаружено в социальных учреждениях Воронежской области и магазинах Ярославля
20.01.2021

Кисловодский городской суд Ставропольского края в декабре прошлого года принял сторону Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике и признал вину директора ЗАО «Байсад».

Было установлено, что директор ЗАО «Байсад» в ноябре и декабре 2019 года допустил производство и выпуск в обращение мяса птицы с содержанием антибиотиков: динитрокарбанилида и мадурамицина.

Факт подтвердили исследования двух лабораторий, подведомственных Россельхознадзору – ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» и ФГБУ «ВГНКИ». Пробы продукции Кисловодского предприятия были взяты в КУЗ ВО «Воронежский областной специализированный дом ребенка», ГБУЗ ВО «Воронежская областная клиническая больница №1» и на складе предприятия ИП Сарычевой Ю.В. в г. Ярославле.  

Управление Россельхознадзора привлекло к ответственности директора ЗАО «Байсад» по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем или продавцом требований технических регламентов к продукции, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан) и назначило штраф – 20 тыс. рублей. 

Но директор предприятия не согласился с решением и обратился в суд. Однако и Кисловодский городской суд Ставропольского края подтвердил правомерность постановления Управления Россельхознадзора. 

Фото: из открытых источников.

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта