Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Судами двух инстанций постановление Управления Россельхознадзора признано законным и обоснованным

Судами двух инстанций постановление Управления Россельхознадзора признано законным и обоснованным
18.01.2021

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Ставропольского края поддержали позицию Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в отношении ООО «МИЛКОРП». Теперь предприятие обязано выплатить штраф в размере 310 тыс. рублей.

Так, на основании выявленных фактов о нарушении в декабре 2019 года в отношении пятигорской фирмы ООО «МИЛКОРП» было возбуждено дело об административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем или продавцом требований технических регламентов к продукции, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).

Благодаря системе «Меркурий» было установлено, что фирма выпустила в обращение молочную продукцию в ООО «Санаторий «Тарханы» (город Пятигорск) с целью реализации в пищу людям, хотя ее срок годности истек. Такая продукция в соответствии с техническим регламентом ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не может находиться в обращении, признается некачественной и должна быть утилизирована.

В январе 2020 года Управление Россельхознадзора привлекло к ответственности ООО «МИЛКОРП» и назначило штраф. Фирма не согласилась с решением ведомства и обратилась в Арбитражный суд Ставропольского края, а потом в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта