Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Суд поддержал решения Управления Россельхознадзора в отношении предприятия, выпустившего в обращение мясную продукцию с антибиотиками

Суд поддержал решения Управления Россельхознадзора в отношении предприятия, выпустившего в обращение мясную продукцию с антибиотиками
15.01.2021

Арбитражный суд Ставропольского края признал правомерность решений Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в отношении ЗАО «Байсад».

Так, в июне прошлого года Управление Россельхознадзора возбудило 4 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем или продавцом требований технических регламентов к продукции, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан) в отношении ЗАО «Байсад» (г. Кисловодск). Основанием для этого послужила информация, поступившая из подведомственных Россельхознадзору ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» и ФГБУ «ВГНКИ».

Было установлено, что в потрошенных куриных тушках и в замороженном филе цыплят-бройлеров присутствовали динитрокарбанилид и мадурамицин. Наличие антибиотиков в пищевой продукции является нарушением требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС.

В сентябре 2020 года ЗАО «Байсад» было привлечено к административной ответственности с наложением штрафов в общей сумме 1,2 млн рублей.

Не согласившись с постановлениями ведомства, предприятие обратилось в арбитражный суд Ставропольского края. Суд рассмотрел материалы дел и счел вину ЗАО «Байсад» доказанной, однако снизил сумму штрафов до 600 тыс. рублей.

Решение суда поступило в адрес Управления Россельхознадзора 12 января 2021 года.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта