Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Поздравление Руководителя Управления Россельхознадзора Виктора Фетисова с Новым годом

Поздравление Руководителя Управления Россельхознадзора Виктора Фетисова с Новым годом
30.12.2020

 

Уважаемые коллеги!

Дорогие друзья!

 

Сердечно поздравляю вас с наступающими праздниками – Новым годом и Рождеством!

Уходящий 2020 год был разным: насыщенным, важным, с новыми вызовами и новыми возможностями. Однако все задачи, которые ставили перед нами Центральный аппарат Россельхознадзора и Правительство Российской Федерации, несмотря на сложные условия, были выполнены.

Управление Россельхознадзора особенно уделяло внимание борьбе за чистоту и целостность земель сельхозназначения, а также контролю их рационального использования. Плодородные слои почвы – то, чем так славятся Ставрополье и Карачаево-Черкесия – важный экономический ресурс. Благодаря работе государственного земельного надзора были установлены лица, причастные к уничтожению плодородных слоев почв, а нарушители привлечены к ответственности.

Высокие показатели урожая и качества зерна во многом зависят от того, насколько эффективно и последовательно реализуются мероприятия по защите растений. В этом году благодаря своевременно принимаемым мерам по ликвидации очагов карантинных объектов упразднено 26 карантинных фитосанитарных зон общей площадью 219,9 га.

 Одно из резонансных дел уходящего года было связано с выявлением ГМО-компонентов в рапсе на складах предприятия, занимающегося хранением зерна. Наша совместная работа с Управлением ФСБ России по Ставропольскому краю помогла предотвратить выпуск в обращение более 23,3 тыс. тонн генно-модифицированного рапса.

В 2020 году увеличилось количество подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров, идущих на экспорт. Управлением Россельхознадзора досмотрены и оформлены партии грузов, которые направлялись в Ливан, Катар, Уругвай, ОАЭ, Бахрейн, Анголу, Мозамбик, Вьетнам, Гаити, Гану, Китай, Мальдивы, Кувейт, Либерию, Саудовскую Аравию, Индию, Италию, Канаду, Конго, Германию и другие страны.

Система «Меркурий», уже зарекомендовавшая себя как неотъемлемая часть производства и реализации животноводческой продукции, в этом году помогла выявить около двух тысяч нарушений. Высокий процент нарушений связан с сертификацией товаров, произведенных из сырья с истекшим сроком годности, а также отсутствием прослеживаемости. Отмечу, что производители и предприниматели стали внимательнее относиться к сертификации товаров и безопасности выпускаемой продукции.

Для каждого из нас уходящий год запомнится чем-то своим, особенным. Были и испытания, и победы. Благодарю каждого из вас, дорогие коллеги, за вклад в наше общее дело. Мы можем гордиться результатами работы.

От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия вам, вашим родным и близким, ведь именно их поддержка всегда дает нам силы и стремление достичь большего. С Новым годом!

 

Руководитель Управления,

В.В. Фетисов

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта