Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

В Управлении Россельхознадзора подвели итоги работы в Карачаево-Черкесской Республике за 2020 год

В Управлении Россельхознадзора подвели итоги работы в Карачаево-Черкесской Республике за 2020 год
28.12.2020

25 декабря 2020 года в Управлении Россельхознадзора обсудили результаты правоприменительной практики в Карачаево-Черкесской Республике. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции.

В уходящем году государственный ветеринарный надзор по Карачаево-Черкесской Республике провел 52 проверки в отношении предприятий, осуществляющих хранение и реализацию животноводческой продукции. В результате выявленных нарушений было возбуждено 31 дело об административных правонарушениях по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) и по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов к продукции).

Исполняющий обязанности начальника отдела государственного ветеринарного надзора по Карачаево-Черкесской Республике Аюб Каблахов также рассказал, что Управление Россельхознадзора активно ведет разъяснительную работу с хозсубъектами по вопросам изменений законодательства в сфере ветеринарии.  

На территории Карачаево-Черкесии за год досмотрено более 64,3 тыс. тонн и 68,7 тыс. штук подкарантинной продукции, поступившей по заявкам от владельцев. Из этого объема 1881,33 тонн направилось на экспорт. В сфере карантинного фитосанитарного надзора в 2020 году проконтролировано 480 штук посадочного материала.

- Наличие у продавцов документов на сортовые и посевные качества, реализация семян с надлежащей маркировкой позволит избежать жалоб от населения и станет хорошей основой для высоких урожаев, - отметил Хасан Байчоров, начальник отдела надзора в области карантина растений, семеноводства и качества зерна по Карачаево-Черкесской Республике.

В конце мероприятия все желающие могли задать интересующие их вопросы в режиме онлайн. Однако такая возможность остается и сейчас. Вопросы, касающиеся правоприменительной практики Управления Россельхознадзора, можно оставить на сайте http://rsn-sk-26.ru/ в разделе «Публичные обсуждения» или «Обращения граждан».

Фото: из архива

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта