Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

В Ставропольском крае проведена аттестация санитарной бойни на право убоя животных, положительно реагирующих на бруцеллез

В Ставропольском крае проведена аттестация санитарной бойни на право убоя животных, положительно реагирующих на бруцеллез
25.12.2020

21 декабря 2020 года Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике совместно с Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю провело обследование предприятия ООО «Юг Роскошной промышленности» для установления наличия условий соблюдения требований нормативных правовых актов в области ветеринарии, международных договоров Российской Федерации при убое и переработке животных, положительно реагирующих на бруцеллез. Предприятие осуществляет деятельность в г. Новоалександровске Ставропольского края.   

После проведения обследования боенское предприятие ООО «Юг Роскошной промышленности» имеет право осуществлять убой животных, положительно реагирующих на бруцеллез, и переработку продуктов убоя.

Бруцеллез – это хронически протекающая болезнь животных и человека, вызываемая бактериями, объединенными под общим названием Brucella. Они относятся к патогенным микроорганизмам, обладают высокой инвазивностью, могут проникать через неповрежденные слизистые покровы, относятся к внутриклеточным паразитам, но могут также находиться вне клетки. Длительно сохраняются в пищевых продуктах и обладают большой устойчивостью к воздействиям низких температур.

Основными источниками инфекции для людей при бруцеллезе являются овцы, козы, крупный рогатый скот и свиньи. Заражение происходит преимущественно контактным (с больными животными или сырьем и продуктами животного происхождения) или алиментарным путем. После заражения человека бруцеллезом заболевание не лечится, выражается в виде активного хронического процесса с поражением опорно-двигательного аппарата, нервной, мочеполовой и сердечно-сосудистой систем.

Неисполнение требований законодательства Российской Федерации, регламентирующего профилактику и борьбу с бруцеллезом, создает угрозу заражения бруцеллезом людей и животных на территории Ставропольского края.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта