Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Негашение электронных ветеринарных сопроводительных документов является административным правонарушением

Негашение электронных ветеринарных сопроводительных документов является административным правонарушением
25.12.2020

Во время мониторинга системы «Меркурий.ГВЭ» Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике за год было выявлено значительное количество непогашенных электронных ветеринарных сопроводительных документов. Их оформляли в адрес предприятий-участников оборота товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору. Как показала практика, негашение входящих эВСД – одно из наиболее частых нарушений при работе в системе электронной сертификации.

Операция «гашение ВСД» предназначена для подтверждения поступления продукции в место назначения (адрес предприятия-получателя), осуществления приемки товара и постановки партии на учет. «Гашение» эВСД на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без, должно осуществляться в течение 24 часов после доставки. Такая операция может проводиться только зарегистрированным пользователем информационных систем Россельхознадзора с правом доступа «гашение сертификатов». Это регламентирует Порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденный Приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 года № 589.

Отметим, что негашение входящих эВСД – нарушение ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, за которое  предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

Фото: из открытых источников 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта