Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

В Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии пойманный нарушитель убрал и вывез мусор из лесозащитной полосы

В Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии пойманный нарушитель убрал и вывез мусор из лесозащитной полосы
24.12.2020

21 декабря 2020 года Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Кпрачаево-Черкесской Республике привлекло к ответственности гражданина Даюнова М. М. Местный житель выгружал на территории лесозащитной полосы в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии, недалеко от СПК Маяк, пустые пластиковые емкости и канистры.

Весь мусор был привезен нарушителем на личной машине. К моменту обнаружения Даюнов М. М. успел захламить площадь в районе 5 кв. м.

Защитные лесные насаждения выполняют многофункциональную роль в сохранении, преобразовании и восстановлении ландшафтов. Они создают благоприятные условия для сельскохозяйственного производства, повышают энергетический потенциал защищенных полей. На защищенных территориях значительно улучшается гидротермический режим, сокращается (или вовсе прекращается) поверхностный сток, активизируются процессы почвообразования, а также снижается вредоносность засух и суховеев. Защитные насаждения являются важнейшим средством обеспечения экологической безопасности агросферы.

Действия местного жителя могли стать причиной повышенной пожароопастности и нанести вред экосистеме. В отношении гражданина Даюнова М.М. был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 10.10 КоАП РФ (повреждение мелиоративной системы, а равно защитного лесного насаждения).

Нарушение устранено в ходе рейдового осмотра, мусор собран и вывезен из лесозащитного насаждения.

Фото: из архива

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта