Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Крупный штраф выплатит ООО «Ремонтно-строительная компания» из-за проведения незаконных работ по демонтажу трубопровода в Ипатовском городском округе Ставропольского края

Крупный штраф выплатит ООО «Ремонтно-строительная компания» из-за проведения незаконных работ по демонтажу трубопровода в Ипатовском городском округе Ставропольского края
23.12.2020

Ипатовский районный суд Ставропольского края принял сторону Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в отношении ООО «Ремонтно-строительная компания». Теперь предприятие обязано выплатить крупный штраф – 400 тыс. рублей.

Так, еще в ноябре прошлого года Управлением Россельхознадзора было проведено административное расследование в Ипатовском городском округе (ранее – на территории пос. Большевик). Было установлено, что ООО «Ремонтно-строительная компания» получило подряд на демонтаж трубопровода. Участок, на котором должны были пройти земельные работы, относился к категории земемель сельхозназначения. Перед началом фирме необходимо было согласовать свои действия с арендатором участка – ООО «Ставропольская говядина», а также разработать и согласовать проект рекультивации сельхозземель с Министерством имущественных отношений Ставропольского края.

Однако фирма приступила к работам без законных оснований, в отсутствии утвержденного и согласованного проекта рекультивации. В итоге площадь нарушения составила более 20 тыс. кв. м.

В январе 2020 года дело по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов) в отношении ООО «Ремонтно-строительная компания» было рассмотрено и назначен штраф – 400 тыс. рублей.  

Не согласившись с постановлением, фирма обратилась в Ипатовский районный суд. Изучив все обстоятельства дела, суд принял сторону Управления Россельхознадзора и оставил решение надзорного ведомства без изменения.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта