Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Более тыс. тонн рапса перевозили по территории Ставропольского края в сопровождении документов, несоответствующих техрегламенту ЕАЭС «О безопасности зерна»

Более тыс. тонн рапса перевозили по территории Ставропольского края в сопровождении документов, несоответствующих техрегламенту ЕАЭС «О безопасности зерна»
22.12.2020

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике напоминает юридическим, физическим и лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, о необходимости оформления товаросопроводительных документов на зерно при выпуске его в обращение в соответствии с требованиями Технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна».

Так, на основании материалов, полученных при проведении оперативно-розыскного мероприятия с Управлением ФСБ России по Ставропольскому краю в ООО «Хлебная база», был установлен факт нарушения ООО «Фермерское хозяйство «ТЕРРА» требований Технического Регламента ЕАЭС «О безопасности зерна».

ООО «ФХ «ТЕРРА» осуществило выпуск рапса в обращение в адрес ООО «Хлебная база» автотранспортом. Общий вес партии составил 1 тыс. тонн 41 кг. На груз были оформлены товарно-транспортные накладные, которые не содержали информацию о декларации о соответствии, годе урожая и о назначении зерна.

По факту нарушения ООО «ФХ «ТЕРРА» и его должностное лицо признаны виновными в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов к продукции, ее перевозке и реализации).

Фото: из открытых источников 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта