Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

В результате анализа ФГИС «Меркурий» выявлена молочная продукция с истекшим сроком годности, поступившая в детский сад Ставропольского края

В результате анализа ФГИС «Меркурий» выявлена молочная продукция с истекшим сроком годности, поступившая в детский сад Ставропольского края
20.11.2020

В ноябре 2020 года Управлением Россельхознадзора в системе «Меркурий» выявлена поставка партии просроченного кефира в один из детских садов села Солуно-Дмитриевское Андроповского муниципального округа Ставропольского края.

Поставку осуществил индивидуальный предприниматель Юнев С. А., занимающийся реализацией молочной продукции на территории края. Партия кефира имела срок годности до 27 сентября 2020 года, но была направлена в социальное учреждение 28 сентября, с уже истекшим сроком годности.   

Согласно техническому регламенту ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и Федеральному закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в обороте не могут находиться пищевые продукты, сроки годности которых истекли.

По факту выпуска в обращение продукции с истекшим сроком годности Управление Россельхознадзора возбудило дело в отношении ИП Юнева С. А. по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов к продукции, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан). В настоящее время дело находится на рассмотрении.

Также рассматривается вопрос о привлечении к ответственности должностного лица дошкольного образовательного учреждения, погасившего электронные сопроводительные документы в системе «Меркурий» и допустившего прием просроченной продукции,  по ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил). 

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта