Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

В частном подворье садоводческого общества г. Черкесска местный житель нарушал ветеринарно-санитарные требования содержания свиней

В частном подворье садоводческого общества г. Черкесска местный житель нарушал ветеринарно-санитарные требования содержания свиней
19.11.2020

2 ноября 2020 года в Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике поступило коллективное обращение жильцов садоводческого общества по адресу г. Черкесск, с/т Юбилейное. Граждан волновал вопрос соблюдения санитарных условий, в которых содержались 8 свиней соседа.

Проверить обстоятельства дела выехали инспектора государственного ветеринарного надзора. Гражданин Соколов Н.А., в отношении которого поступила жалоба, не отрицал факт содержания свиней своей территории. Животных хозяин не вакцинировал. А в местах их содержания были найдены следы жизнедеятельности крыс. Следовательно, мероприятия по дератизации Соколов Н.А. не проводил.

Факты говорят о нарушении Закона РФ «О ветеринарии» и «Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации».

В отношении Соколова Н.А. составлено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил). Гражданину также было выдано предписание об устранение выявленных нарушений, исполнить его он обязан до 17 декабря.

Управление Россельхознадзора напоминает: владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и ветеринарно-санитарную безопасность продуктов животноводства. Животные должны содержаться в надлежащем состоянии, а животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта