Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Расследование выявило истинного виновника, создавшего свалку на сельхозугодиях в а. Адыге-Хабль Карачаево-Черкесии

Расследование выявило истинного виновника, создавшего свалку на сельхозугодиях в а. Адыге-Хабль Карачаево-Черкесии
17.11.2020

2 ноября 2020 года Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике завершило административное расследование по переданным материалам планового (рейдового) осмотра Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора на территории а. Адыге-Хабль в Карачаево-Черкесской Республике. В северо-Восточной части аула ранее была обнаружена несанкционированная свалка на сельхозучастке.

В отношении Администрации Адыге-Хабльского сельского поселения тогда было возбуждено дело по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель) по факту обнаружения захламления. Свалки на землях сельскохозяйственного назначения являются фактором негативного воздействия, причиняющими вред почвам, приводит к порче земель, ухудшению ее качественного состояния.

В соответствии со ст. 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать их в соответствии с целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту и не допускать загрязнение почвы.

В ходе расследования было установлено, что на основании договора аренды земельным участком пользовался некий гражданин Нагаев М.М. Все обстоятельства дела указывали на то, что Администрация Адыге-Хабльского сельского поселения не является субъектом правонарушения, и административное  производство в ее отношении было прекращено.

В результате к ответственности был привлечен настоящий виновник свалки твердых бытовых отходов – Нагаев М.М., в отношении его составлен протокол об административном правонарушении, а дело в настоящее время находится на рассмотрении.

Фото: из архива

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта