Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

В Карачаево-Черкесской Республике упразднена карантинная фитосанитарная зона по раку картофеля на площади 49,37 га

В Карачаево-Черкесской Республике упразднена карантинная фитосанитарная зона по раку картофеля на площади 49,37 га
16.10.2020

16 октября Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике упразднило карантинную фитосанитарную зону по раку картофеля (Synchytrium endobioticum (Schilbersky) Percival) на площади 49,37 га на территории личных подсобных хозяйств в Зеленчукском, Урупском и Карачаевском районах Карачаево-Черкесской Республики.

В течение трех лет подряд с 2017 по 2020 годы проводился регулярный контроль карантинного объекта, его наличие на территории данных районов не было зафиксировано в личных подсобных хозяйствах ст. Кардоникской, ст. Зеленчукской, ст. Сторожевой, с. Даусуз, ст. Преградной, пос. Уруп, а. Джингирик, г. Карачаевск, с. Коста-Хетагурова. Об этом свидетельствуют акты проведенных мероприятий.

На территории земельных участков, где была установлена карантинная фитосанитарная зона, подкарантинная продукция (картофель) не выращивалась, возделывались культуры, не поражаемые данным возбудителем, что привело к ликвидации карантинного объекта.

Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике 16 октября издан приказ об упразднении карантинной фитосанитарной зоны и отмене карантинного фитосанитарного режима по раку картофеля на земельных участках площадью 49,37 га.  

Приказ Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике от 16.10.2020 №195/01-01 «Об упразднении на территории Карачаево-Черкесской Республики карантинной фитосанитарной зоны по карантинному объекту - рак картофеля (Synchytrium endobioticum (Schilbersky) Percival)»

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта