Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Куриные яйца неизвестного происхождения реализовывались в одном из магазинов «Пятёрочка» г. Черкесска

Куриные яйца неизвестного происхождения реализовывались в одном из магазинов «Пятёрочка» г. Черкесска
16.10.2020

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике привлекло к ответственности ООО «Агроторг» и его должностное лицо по ч. 1 ст.10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства). Это стало итогом выездной проверки в одном из магазинов «Пятёрочка» г. Черкесска.

В октябре 2020 года Управление Россельхознадзора выявило ряд нарушений, касающихся реализации продукции животного происхождения. На полках магазина находились 50 куриных яиц без ветеринарных сопроводительных документов. Следовательно, определить территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние товара, а также эпизоотическое благополучие территорий его происхождения невозможно.

К тому же было установлено, что в магазине проводилась незаконная  переработка и утилизация 7 кг мясной продукции. Работники магазина должны были отразить данный факт в федеральной государственной информационной системе «Меркурий», где им пришлось бы указывать не только происхождение продукции, но и сроки годности исходного сырья.   

Все факты говорят о том, что ООО «Агроторг» осуществляет деятельность с грубыми нарушениями обязательных требований Закона РФ «О ветеринарии».

В настоящее время дела об административных правонарушениях в отношении ООО «Агроторг» и его должностного лица находятся на рассмотрении. Также организации было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое магазин обязан выполнить до 9 ноября.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта