Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Очаг амброзии полыннолистной выявлен на территории с. Садового в Карачаево-Черкесии

Очаг амброзии полыннолистной выявлен на территории с. Садового в Карачаево-Черкесии
15.10.2020

7 октября 2020 года Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике привлекло к ответственности юридическое и должностное лиц Администрации Садовского сельского поселения в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии. Уполномоченными лицами не проводились обязательные фитосанитарные мероприятия по выявлению и ликвидации очагов карантинных объектов.

Управление Россельхознадзора провело плановую выездную проверку в с. Садовом. На улице Полевой в районе 100 м выявлен очаг амброзии полыннолистной. Экспертиза пятигорского филиала ФГБУ «ВНИИКР» подтвердила наличие карантинного объекта.

Выявленное нарушение касается требований Федерального закона «О карантине растений» и «Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза».

Амброзия полыннолистная – вредоносное для человека и окружающей среды сорное растение. Местами ее обитания являются распашные и необрабатываемые земли, из которых она вытесняет менее конкурентоспособные культурные растения.

В отношении юридического и должностного лиц составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 10.1 КоАП РФ (нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений). В настоящее время дела находятся на рассмотрении.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта