Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

В Ставропольском крае Управление Россельхознадзора выявило благодаря ФГИС «Меркурий» и привлекло к ответственности два предприятия, вводивших в оборот просроченную продукцию

В Ставропольском крае Управление Россельхознадзора выявило благодаря ФГИС «Меркурий» и привлекло к ответственности два предприятия, вводивших в оборот просроченную продукцию
14.10.2020

В сентябре прошлого года мониторинговая группа Управления Россельхознадзора благодаря автоматизированной системе «Меркурий» выявила факт реализации просроченной продукции. Информация касалась деятельности ООО «Агропромплюс», которое находится в с. Дубовка Шпаковского района Ставропольского края.

Так, организация 10 сентября приняла партию замороженных тушек цыплят бройлера весом 863 кг. При этом срок годности продукции истек 21 июля. Подконтрольные товары поступили от ООО «МИТ-СТАНДАРТ». Таким образом, оба предприятия не соблюдали обязательные требования технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС, и допустили обращение продукции животного происхождения с истекшим сроком годности.

Управление Россельхознадзора привлекло ООО «Агропромплюс» и ООО «МИТ-СТАНДАРТ»  к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем или продавцом требований технических регламентов к продукции, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан) с наложением штрафа в размере 300 тысяч рублей каждому нарушителю.

Не согласившись с постановлением ведомства, обе фирмы обратились в Арбитражный суд Ставропольского края. Рассмотрев детали дела, суд оставил в силе решение надзорного ведомства в отношении ООО «Агропромплюс», снизив размер штрафа до 150 тыс. рублей. Решение суда в отношении ООО «МИТ-СТАНДАРТ» в Управление Россельхознадзора еще не поступило.

После этого ООО «Агропромплюс»  обратилось с жалобой в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд. Но и суд этой инстанции подтвердил правомерность решения Управления Россельхознадзора.

Постановление Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда поступило в адрес Управления Россельхознадзора 9 октября 2020 года. 

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта