Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Штраф за уклонение от административной ответственности по решению суда выплатит житель Ставропольского края, перевозивший сельхозживотных без документов

Штраф за уклонение от административной ответственности по решению суда выплатит житель Ставропольского края, перевозивший сельхозживотных без документов
12.10.2020

В октябре 2020 года Мировой суд Курского района Ставропольского края привлек к ответственности Сейдулаева К.Х. за неуплату штрафа по решению Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике. Теперь нарушитель обязан выплатить сумму, превышающую изначальный размер штрафа в два раза.

Так, в январе этого года гражданин Сейдулаев К.Х. перевозил 9 голов крупного рогатого скота по территории Ставропольского края из ст. Галюгаевской в ст. Курскую без ветеринарных сопроводительных документов. Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение животных, ветеринарно-санитарное состояние хозяйства, откуда они были вывезены, а также эпизоотическое благополучие места их выхода. Отсутствие таких документов – грубое нарушение ветеринарного законодательства.

По факту нарушения Управление Россельхознадзора привлекло Сейдулаева К.Х. к  административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ (перевозка сельскохозяйственных животных без ветеринарных сопроводительных документов) и назначило штраф в размере 3,5 тыс. рублей.

Решение Управления Сейдулаев К.Х. не обжаловал, но и не уплатил штраф в установленный законом срок. Это повлекло за собой возбуждение еще одного административного дела, но уже по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок). Материалы были направлены в Мировой суд Курского района Ставропольского края.

В сентябре 2020 года суд назначил нарушителю штраф в размере 7 тыс. рублей. Постановление поступило в адрес Управления 6 октября 2020 года.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта