Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Пятигорский производитель молочной продукции привлечен к административной ответственности за нарушение требований Технических регламентов

Пятигорский производитель молочной продукции привлечен к административной ответственности за нарушение требований Технических регламентов
16.09.2020

В январе 2020 года должностным лицом Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в отношении общества с ограниченной ответственностью «Русмолоко». Причиной этому стало нарушение требований технических регламентов при производстве. В молочной продукции предприятия были обнаружены растительные масла и жиры.

В Управление поступила информация о результатах исследований проб сметаны «Пятигорская»  с массовой долей жира 20%  ООО «Русмолоко» (г. Пятигорск). Исследования проводились в ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория». Отбор проб производился в городе Севастополь. Согласно протоколу испытаний, в сметане обнаружены масла и жиры на растительной основе (в жировой фазе продукта присутствует бета-ситостерин, стигмастерин, кампестерин). При нормативном значении – жировая фаза должна содержать только молочный жир.

Таким образом, ООО «Русмолоко» изготовило и реализовало продукцию, несоответствующую требованиям Технических регламентов «О безопасности молока и молочной продукции» № 033/2013  и  «О безопасности пищевой продукции» № 021/2013, что создало угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

В марте 2020 года ООО «Русмолоко» привлечено Управлением к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ с наложением административного штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Не согласившись с постановлением Управления ООО «Русмолоко» обратилось в Арбитражный суд Ставропольского края. Суд, так же как и Управление, счел вину ООО «Русмолоко» доказанной.

Вышеуказанное решение арбитражного суда Ставропольского края поступило в адрес Управления 10.09.2020. 

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта