Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Система «Меркурий» помогла Управлению Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выявить продукцию с истекшим сроком годности

Система «Меркурий» помогла Управлению Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выявить продукцию с истекшим сроком годности
16.09.2020

В сентябре 2020 года Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике привлекло к ответственности предприятие ООО «Технология», которое выпустило продукцию животного происхождения, не соответствующую требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

Управление на постоянной основе проводит мониторинг информации в системе «Меркурий». При анализе установлено, что предприятие  ООО «Технология» (г. Кисловодск) выпустило в оборот мясо птицы (тушка цыплят бройлеров) замороженные, в количестве 114,22 кг с истекшим сроком годности. Так срок годности продукции указан до 22 января 2020 года, а реализована она была 21 апреля 2020 года. 

Все это создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан и является нарушением требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

В августе 2020 года Управлением в отношении ООО «Технология»  возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов к продукции).

По данному факту в сентябре 2020 года ООО «Технология» привлечено Управлением к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ с наложением административного штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта