Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Продукция неизвестного происхождения была выявлена Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике благодаря системе «Меркурий»

Продукция неизвестного происхождения была выявлена Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике благодаря системе «Меркурий»
16.09.2020

При проведении мониторинга ветеринарных сопроводительных документов Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в автоматизированной системе «Меркурий» удалось отследить продукцию без информации о сырье, используемом при ее производстве.

Управлением было установлено, что ООО «Казьминский молочный комбинат» осуществлял свою деятельность в городе Невинномысске Ставропольского края. Предприятие производит продукцию для дальнейшей реализации конечному потребителю.

Изучив данные поступившие из системы «Меркурий», было установлено, что предприятие ввело в обращение партию продукции «Молоко цел. Отборное пит. пастр. 3,4-6% «Станция Молочная» 900 мл в количестве 558, 7кг и 277,5кг. не указав информацию о сырье, которое использовалось при ее изготовлении.

В целях обеспечения безопасности пищевой продукции производителем должны соблюдаться требования технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Ее происхождение и состав должны отражаться в товаросопроводительной документации.

В августе 2020 года Управлением в отношении ООО «Казьминский молочный комбинат»  возбуждены два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

В сентябре 2020 года ООО «Казьминский молочный комбинат» привлечено Управлением к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с наложением административных штрафов в размере 100 тыс. рублей по каждому делу.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта