Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Мировой суд Грачевского района Ставропольского края привлек к ответственности организацию за неуплату административного штрафа в срок

Мировой суд Грачевского района Ставропольского края привлек к ответственности организацию за неуплату административного штрафа в срок
16.09.2020

В конце августа 2020 года Решением мирового судьи судебного участка № 2 Грачевского района Ставропольского края общество с ограниченной ответственностью птицефабрика «Грачевская» привлечено за неуплату штрафа по постановлению Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике. Теперь нарушитель обязан выплатить сумму, превышающую ранее назначенный штраф в два раза.

Ранее Управлением проводились контрольно-надзорные мероприятия в отношении указанного общества, в ходе которых были выявлены нарушения ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках), а именно: не обеспечено исключение пересечения дорог используемых для вывоза помета, иных отходов и дорог, используемых для подвоза кормов, цыплят. Так должностными лицами Управления было выдано предписание обществу с ограниченной ответственностью птицефабрика «Грачевская» об устранении выявленных нарушений.

В декабре 2019 года установлено, что птицефабрика «Грачевская» не выполнила требования Управления Россельхознадзора в установленный законом срок.

По данному факту в январе 2020 года общество привлечено Управлением к административной ответственности по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ с наложением административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Постановление о назначении административного наказания ООО птицефабрика «Грачевская» не обжаловало, но и не уплатило административный штраф в установленный законом срок.

В отношении ООО птицефабрика «Грачевская» было возбуждено еще одно дело об административном правонарушении, но уже по по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок). Тогда же материалы дела были направлены в Мировой судебный участок №2 Грачевского района Ставропольского края.

По результатам рассмотрения в августе 2020 ООО птицефабрика «Грачевская» признано виновным в совершении административного правонарушения. Судом назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Решение мирового судьи судебного участка № 1 Грачевского района Ставропольского края поступило в Управление 10.09.2020.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта