Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

ООО «Русмолоко» выпускало масло сливочное, не соответствующее требованиям технических регламентов

ООО «Русмолоко» выпускало масло сливочное, не соответствующее требованиям технических регламентов
15.09.2020

В феврале 2020 года должностным лицом Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в отношении директора ООО «Русмолоко» Машунц Р.Ю.

На основании поступившего в Управление из ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора» протокола испытаний от 13.12.2019 № 35740  установлено, что директором общества с ограниченной ответственностью «Русмолоко» Машунц Р.Ю. осуществляющего деятельность в городе Пятигорске, не были исполнены служебные обязанности по соблюдению требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии (ТР ТС № 033/2013),  «О безопасности молока и молочной продукции» и Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза.

Объективно, ООО «Русмолоко» допустило производство масла сливочного крестьянского «Ваше удовольствие» с массовой долей жира 72,5 %,  в  котором согласно протоколу испытаний установлено, что массовая доля метиловых эфиров жирных кислот не соответствует молочному жиру, при нормативном значении – не допускается. Также обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (в жировой фазе продукта присутствует бета-ситостерин), при нормативном значении – жировая фаза должна содержать только молочный жир.

Отбор проб произведен по адресу: Российская Федерация, Республика Северная Осетия-Алания, город Владикавказ, Карцинское шоссе, дом 17 (ООО «Торсервис 15»), что подтверждается актом отбора проб (образцов) от 10.12.2019 № 1548222.

Постановлением Управления Машунц Р.Ю. признан виновным в совершении правонарушении, ответственность за которое предусмотрено по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Машунц Р.Ю., не согласившись с данным постановлением, обжаловал его в Ленинский районный суд г. Ставрополя Ставропольского края, подав жалобу на постановление по делу об административном правонарушении.

Определением Ленинского районного суда г. Ставрополя Ставропольского края от 31.08.2020 жалоба Машунц Р.Ю. оставлена без рассмотрения по существу.

Вышеуказанное решение Ленинского районного суда г. Ставрополя Ставропольского края поступило в адрес Управления  10.09.2020.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта