Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

В ходе проверки в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии обнаружено около 49 тыс. кв. м неиспользуемых сельхозземель

В ходе проверки в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии обнаружено около 49 тыс. кв. м неиспользуемых сельхозземель
31.07.2020

14 июля 2020 года Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике привлекло к ответственности жителя Карачаево-Черкесии Урусова У.М. Проверка установила, что земельный участок, находящийся в его собственности, не использовался для ведения сельского хозяйства или  сельхозпроизводства.

  Управлением была проведена внеплановая выездная проверка в отношении физического лица – Урусова У.М. Житель Карачаево-Черкесии является собственником участка с общей площадью 144 тыс. кв.м. в Адыге-Хабльском районе (СПК «Маяк»). На территории около 48960 кв.м. выявлено зарастание древесно-кустарниковой растительностью.

Собственник не исполнил принятые на себя в законном порядке обязательства по использованию земельного участка в предназначенных целях. В соответствии с Перечнем признаков неиспользования земельных участков для ведения сельскохозяйственного производства участок признается таковым, если зарастание деревьями или кустарниками достигает свыше 30 процентов.

В отношении Урусова У.М. Управление возбудило дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ (неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственного производства). Местному жителю назначен штраф в размере 3 тыс. руб. и выдано предписание об устранении нарушений.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта