Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Незаконные земельные работы на участке сельхозназначения близ пос. Рыздвяного обернулись для ООО «Союз Телеком» возбуждением дела об административной ответственности и штрафом

Незаконные земельные работы на участке сельхозназначения близ пос. Рыздвяного обернулись для ООО «Союз Телеком» возбуждением дела об административной ответственности и штрафом
31.07.2020

13 июля 2020 года Ленинский районный суд города Ставрополя подтвердил правомерность решения Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в отношении ООО «Союз-Телеком» и оставил без изменения назначенное наказание за проведение незаконных работ на земельном участке сельхозназначения.

В декабре 2019 года инспектор государственного земельного надзора провел осмотр трех участков сельхозназначения близ пос. Рыздвяного в Изобильненском городском округе Ставропольского края. Общая площадь участков составляет 66 га. В ходе мероприятия было установлено, что на территории 2,2 га  проводился демонтаж кабеля. Работы велись ООО «Союз-Телеком» с нарушением требований земельного законодательства и без разрешения собственника участка – ООО «Край-Сервис».

Плодородный слой почвы был снят и перемещен, что зафиксировали уполномоченные лица Управления. По данному факту Управление возбудило дело об административной ответственности в отношении нарушителей по ч.1 ст. 8.6 КоАП РФ (самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы). 

Однако ООО «Союз-Телеком», не согласившись с решением Управления, обратилось в Ленинский районный суд города Ставрополя. Генеральный директор ООО «Край-Сервис» Шармазанов П.Ш. подтвердил, что ООО «Союз-Телеком» не согласовывало с ними земельные работы. Стоит отметить, что нарушители не получали разрешения на демонтаж кабеля и у Администрации Изобильненского городского округа.

В июле суд, рассмотрев обстоятельства дела, принял решение оставить без изменения постановление Управления о привлечение ООО «Союз Телеком» к административной ответственности. Теперь нарушители должны выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта