Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Житель а. Зеюко Карачаево-Черкесии заплатит штраф за снятие и перемещение плодородных слоев почвы при очистке сельхозучастка

Житель а. Зеюко Карачаево-Черкесии заплатит штраф за снятие и перемещение плодородных слоев почвы  при очистке сельхозучастка
30.07.2020

20 июля 2020 года Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике привлекло к ответственности жителя а. Зеюко за нарушение Земельного законодательства Российской Федерации. Нарушитель выплатит штраф за снятие и перемещение плодородного слоя почвы.

17 июля Управление провело внеплановую выездную проверку в отношении физического лица – Бадракова Г.Х. Мероприятие проходило в Хабезском районе Карачаево-Черкесии недалеко от а. Зеюко, где располагалась пасека Бадракова Г.Х.

Было установлено, что местный житель провел мероприятия по очистке земельного участка от заросшей древесной растительности, но при этом допустил снятие и перемещение плодородного слоя почвы. Поверхностный слой сенокосного угодья он складировал в непосредственной близости с пасекой.

Подобные действия – нарушение требований Земельного кодекса Российской Федерации, где сказано, что собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать их в соответствии с целевым назначением и не допускать уничтожение земель и почв.

В отношении гражданина Бадракова Г.Х. составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ (самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы). По результатам рассмотрения дела наложен штраф в размере одной тыс. рублей, а также выдано предписание об устранении нарушений.

Фото: из архива

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта