Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Проверка выявила несоответствие 10 тыс. тонн пшеницы сельхозпроизводителя из Кочубеевского района требованиям технического регламента «О безопасности зерна»

Проверка выявила несоответствие 10 тыс. тонн пшеницы сельхозпроизводителя из Кочубеевского района требованиям технического регламента «О безопасности зерна»
30.07.2020

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выдало предписание о прекращении действия декларации о соответствии на партию мягкой пшеницы кочубеевскому сельхозпроизводителю из-за отсутствия информации о содержании остаточных количеств действующих веществ применяемых пестицидов в протоколе испытаний.

Управление провело анализ документов, поступивших для проведения контроля при отгрузке партии мягкой пшеницы по территории Российской Федерации. Заявитель – ООО «Беломечетское» – указал, что продукция предназначалась для пищевых целей. Предприятие специализируется на выращивании зерновых культур и осуществляет деятельность в Кочубеевском районе Ставропольского края.

В декларации о соответствии на данную продукцию с датой регистрации 9 июля 2020 года утверждалось, что пшеница мягкая общей массой 10 тыс. тонн соответствует требованиям технического регламента Таможенного Союза «О безопасности зерна».  Также ООО «Беломечетское» представило справку о применении пестицидов: «Поларис», «Акиба», «Паллас 45», «Феразим», «Цепеллин», «Титул Дуо», «Страйк Форте» и «Эсперо». Однако в протоколе испытаний от той же даты, на основании которого была принята декларация, не было информации о содержании остаточных количеств действующих веществ данных пестицидов.

Чтобы не допустить причинение вреда жизни и здоровью граждан и не вводить в заблуждение потребителей пшеницы на основании Федерального закона «О техническом регулировании», Управление выдало предписание о прекращении действия декларации.

В соответствии с Приказом Минэкономразвития России «Об утверждении Порядка регистрации деклараций о соответствии и Порядка формирования и ведения единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений», информация о выдаче предписания о прекращении действия декларации о соответствии будет направлена в Федеральную службу по аккредитации.

Фото: из открытых источников 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта