Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Творог железноводского молочного производителя ООО «Вита 1» изготовлялся с нарушением требований технических регламентов

Творог железноводского молочного производителя ООО «Вита 1» изготовлялся с нарушением требований технических регламентов
28.07.2020

2 июля 2020 года Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выдало предписания о прекращении действия деклараций о соответствии на творог железноводского молочного предприятия ООО «Вита 1». В результате исследований было установлено, что продукция изготовлялась с нарушением требований технических регламентов.

В рамках государственных работ по пищевой безопасности на территории Кавказских Минеральных Вод отбирались пробы молочной продукции. Пробы творога ООО «Вита 1» с массовой долей жира 9% и 5% были доставлены в Ставропольскую межобластную ветеринарную лабораторию.

Исследование показало, что обе пробы творога не соответствуют требованиям технических регламентов: «О безопасности молока и молочной продукции», принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии и «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением комиссии Таможенного союза. Нарушения выявлены по показателям массовой доли метиловых эфиров жирных кислот. Также в твороге присутствовали растительные масла и жиры, хотя по нормативам их быть не должно.

Руководствуясь Федеральными законами «О техническом регулировании» и «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Управление выдало ООО «Вита 1» предписания о прекращении действия деклараций о соответствии на данные виды товаров.

Стоит отметить, что ООО «Вита 1» исполнило законные требования, приняло решение о прекращении действия деклараций и направило соответствующие документы в Управление Федеральной службы по аккредитации по ЮФО и СКФО. 

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта