Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Сливочное масло «Традиционное» пятигорского молочного комбината ООО «Русмолоко» производилось с нарушением требований технических регламентов

Сливочное масло «Традиционное» пятигорского молочного комбината ООО «Русмолоко» производилось с нарушением требований технических регламентов
24.07.2020

15 июля 2020 года Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выдало предписание о прекращении декларации о соответствии на сливочное масло первого сорта «Традиционное» с массовой долей жира 82,5 % пятигорского молочного комбината ООО «Русмолоко». Производитель фальсифицировал масло растительными жирами и не соблюдал обязательные требования технических регламентов.

Как стало известно из информации, полученной из системы «Сирано», Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора в рамках государственных работ отобрало пробы молочной продукции пятигорского производителя ООО «Русмолоко». Отбор проводился в оптово-розничном предприятии «Станичный опт» в станице Полтавской Краснодарского края.

Проверка коснулась сливочного масла первого сорта «Традиционное» с массовой долей жира 82,5 % в расфасовке 450 гр. Пробы были отобраны в соответствии с ГОСТом и направлены для анализа в подведомственное ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория».

Результаты исследования показали, что в масле присутствуют жиры на растительной основе, хотя данная информация не была указана на упаковке. Помимо этого, продукт не соответствовал нормативным показателям массовой доли метиловых эфиров жирных кислот. Такие нарушения говорят о том, что производитель не соблюдает требования технических регламентов «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

На основании Федерального закона «О техническом регулировании» и Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Управление 15 июля 2020 года выдало ООО «Русмолоко» предписание о прекращении действия декларации о соответствии на сливочное масло «Традиционное».

О данном факте в установленном порядке уведомлено Управление Федеральной службы по аккредитации по ЮФО и СКФО. 

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта