Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Введены ограничения на ввоз и оборот лекарственных ветпрепаратов и кормовых добавок из Казахстана, Беларуси и Армении

Введены ограничения на ввоз и оборот лекарственных ветпрепаратов и кормовых добавок из Казахстана, Беларуси и Армении
26.06.2020

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике информирует о приостановлении ввоза и оборота на территории Российской Федерации лекарственных ветпрепаратов и кормовых добавок из Казахстана, Беларуси и Армении.

Решение о приостановлении ввоза и оборота принято, чтобы не допустить обращение на территории нашей страны опасных лекарственных ветпрепаратов и кормовых добавок для животных. Ограничение введено Россельхознадзором в соответствии с п. 1 ст. 56 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и п. 7 ст. 5 Соглашения по применению санитарных и фитосанитарных мер (Маракеш, 15 апреля 1994 года). Данная информация касается всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

С полным списком лекарственных средств и кормовых добавок для животных, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, можно ознакомиться в письме Россельхознадзора от 19 июня 2020 года № ФС-НВ-2/17676.

Фото: из открытых источников

 

 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта