Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Проверка выявила несоответствие требованиям технических регламентов партии ячменя 400 тонн предпринимателя из Красногвардейского района

Проверка выявила несоответствие требованиям технических регламентов партии ячменя 400 тонн предпринимателя из Красногвардейского района
23.06.2020

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выдало предписание о прекращении действия декларации о соответствии на партию ячменя 400 тонн предпринимателя из Красногвардейского района из-за выявленных нарушений требований технических регламентов.

Уполномоченными лицами Управления был проведен анализ документов, поступивших для проведения контроля при отгрузке партии ячменя по территории Российской Федерации. Заявителем выступил индивидуальный предприниматель, глава крестьянского (фермерского) хозяйства Банник Н.Н. Он осуществляет деятельность в с. Покровском Красногвардейского района Ставропольского края.   

ИП Банником Н.Н. была предоставлена декларация о соответствии с датой регистрации 6 августа 2019 года на партию ячменя 400 тонн на пищевые цели урожая 2019 года. В декларации было указано, что партия соответствует требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности зерна».

Однако протокол испытаний от 6 августа 2019 года, на основании которого принята декларация, не содержал сведений о проведении исследований на содержание действующих веществ (пропиконазола, тебуконазола и флорасулама) пестицидов «Колосаль Про» и «Прима». При этом такие вещества были указаны в предоставленной справке о применении пестицидов. Данный факт говорит о несоответствии требованиям технического регламента Таможенного Союза «О безопасности зерна».

Также протокол испытаний не содержал сведений о проведении исследований на наличие вредной примеси – фузариозных зерен, что говорит о нарушении требований другого Технического регламента – «О безопасности   пищевой продукции».  

Чтобы не допустить причинение вреда жизни и здоровью граждан и не вводить в заблуждение потребителей ячменя на основании Федерального закона «О техническом регулировании», Управление выдало предписание о прекращении действия декларации о соответствии на партию ячменя 400 тонн на пищевые цели урожая 2019 года.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта