Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

В молочной продукции железноводского предприятия ООО «Вита 1» обнаружены метиловые эфиры жирных кислот

В молочной продукции железноводского предприятия ООО «Вита 1» обнаружены метиловые эфиры жирных кислот
19.06.2020

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и краю и Карачаево-Черкесской Республике выявило нарушения обязательных требований технических регламентов в продукции железноводского предприятия ООО «Вита 1». В сметане и масле производителя обнаружены метиловые эфиры жирных кислот. 

Управление осуществляет государственные работы по пищевой безопасности и государственному мониторингу на территории Ставропольского края. В рамках данных мероприятий были отборные пробы молочной продукции в магазине ИП Феник С.В. в г. Пятигорске.

Анализ, проведенный в ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория», показал наличие метиловых эфирных жирных кислот в образцах сливочного масла «Крестьянское» с массовой долей жира 72.5 % в кашированной фольге и в сметане с массовой долей жира 15 %. Образцы масла и сметаны принадлежали одному железноводскому производителю – ООО «Вита 1». Подобные факты говорят о том, что продукция не соответствует требованиям Технических регламентов «О безопасности молока и молочной продукции», принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии и «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением комиссии Таможенного союза.

Управлением принимаются меры по привлечению предприятия-изготовителя ООО «Вита 1» к административной ответственности.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта