Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике пресекло поставки сливочного масла в социальные учреждения из фантомного предприятия

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике пресекло поставки сливочного масла в социальные учреждения из фантомного предприятия
18.05.2020

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выявило поставки сливочного масла в больницы, школы и детские дома Ставропольского края из фантомного предприятия в Ростовской области.

21 апреля 2020 года поступила информация от Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республики Калмыкия о том, что предприятие ИП Теклюк Р.М., осуществляющее производство сливочного масла на территории Ростовской области, является фантомным. Специалистами Россельхознадзора был сделан выезд на место производства (Ростовская область, г. Миллерово). Однако самого производства сливочного масла обнаружено не было. 

В ходе анализа информации, размещенной в автоматизированной системе «Меркурий.ГВЭ», установлено, что на территорию Ставропольского края было отгружено сливочное масло «Крестьянское» и сливочное масло «Традиционное» в объеме 1000 кг данного производителя. Партии были направлены ООО «ЮГСОЦПРОЕКТ» (г. Ставрополь) и ООО «НВ-ГРУПП» (ст-ца Ессентукская). Данные предприятия являются поставщиками в социально значимые учреждения Ставропольского края: больницы, школы и детские дома. 

28 апреля 2020 года должностные лица Управления посетили адреса регистрации предприятий с целью отбора проб масла. Выяснилось, что у ООО «НВ-ГРУПП» отсутствовала в наличии продукция, так как ее уже успели реализовать, а предприятие ООО «ЮГСОЦПРОЕКТ» вовсе не удалось обнаружить по указанному адресу.

Управление направило информационные письма по данному вопросу в Министерство здравоохранения Ставропольского края, Министерство образования Ставропольского края, Министерство туда и социальной защиты населения Ставропольского края для сведения, учета в работе и координации приема продуктов питания подведомственными им учреждениями. Также данная информация направлена в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю для рассмотрения в пределах компетенции и принятия мер реагирования.

Помимо этого, из-за внесения ложной информации в автоматизированную систему «Цербер» об адресе осуществления деятельности ООО «ЮГСОЦПРОЕКТ» исключена из реестра площадок как фантомная.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта