Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике проконтролирована партия более тыс. невыделанных шкурок песца из Финляндии

Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике проконтролирована партия более тыс. невыделанных шкурок песца из Финляндии
18.05.2020

6 мая 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике осуществлен досмотр контейнеров с невыделанными шкурками песца из Финляндии.

Досмотр прошел на Ставропольском таможенном посту Минераловодской таможни. Контейнеры с невыделанными шкурками песца в количестве 1004 шт. прибыли из Республики Финляндия в адрес предприятия ООО «ТрансИнвест» (Ставропольский край). Груз был проверен и соответствует ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза.

После досмотра импортный ветеринарный сертификат был переоформлен в автоматизированной системе «Меркурий» на электронный ветеринарный сертификат Таможенного союза формы № 3. Хранение шкурок будет осуществляться на складе предприятия, аттестованном ветеринарной службой Российской Федерации.

Когда подобный груз пересекает границу, ветеринарный досмотр и полное таможенное оформление на склад временного хранения являются обязательными процедурами. Дальнейшая прослеживаемость товара обеспечивается ветсертификатом из системы «Меркурий. СВХ», оформленного взамен импортного, для дальнейшего перемещения груза по территории Российской Федерации. Переоформление ветсертификатов регламентировано законом о Ветеринарии и приказом Минсельхоза № 589 от 27 декабря 2016 года.

С помощью подсистемы «Меркурий. СВХ» (Схема складского хранения) можно посмотреть кому, когда и на что Россельхознадзор выдавал разрешение или запрещал использование, сформировать акт на взятие проб для анализа продукта в лабораторных условиях. Также, подсистема склада временного хранения «Меркурий» исключает провоз груза, объем которого не соответствует выданным разрешениям либо имеет определенные нарушения. 

 

Фото: из архива

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта