Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Арбитражный суд Ставропольского края привлек к ответственности предпринимателя за нарушение требований лицензии на реализацию ветпрепаратов

Арбитражный суд Ставропольского края привлек к ответственности предпринимателя за нарушение требований лицензии на реализацию ветпрепаратов
14.05.2020

В мае 2020 года Арбитражный суд Ставропольского края привлек к ответственности индивидуального предпринимателя из Кировского городского округа за нарушения требований и условий, предусмотренных лицензией на реализацию ветпрепаратов.

В феврале 2020 года Управления провело плановую выездную проверку в отношении ИП Плыгуновой С.В. Предприниматель осуществляет фармацевтическую деятельность по хранению и розничной торговле лекарственными препаратами для ветеринарного применения в Кировском городском округе Ставропольского края.

Было установлено, что на стеллажах торгового зала отсутствуют стеллажные карты с указанием наименований лекарственных средств, номеров серий, сроков годности, количества единиц хранения. В торговом зале стеллажи с лекарственными средствами были расположены на расстоянии менее 0.6 м от стены, что не соответствует требованиям. Также у предпринимателя отсутствовал учет лекарственных средств с ограниченным сроком годности на бумажном носителе и в электронном виде с архивацией. Все это указывает на то, что требования и условия, предусмотренные специальным разрешением (лицензией), не соблюдались должным образом.

12 февраля 2020 года в отношении ИП Плыгуновой С.В. Управление возбудило дело об административном правонарушении по ч. 4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением). Материалы дела были направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Ставропольского края.

Решением Арбитражного суда Ставропольского края ИП Плыгунова С.В. привлечена к административной ответственности и ей назначено наказание в виде предупреждения.

Решение суда поступило в адрес Управления 7 мая 2020 года.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта