Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Нарушение требований лицензии повлекло судебное разбирательство и штраф для ветаптеки в Минеральных водах

Нарушение требований лицензии повлекло судебное разбирательство и штраф для ветаптеки в Минеральных водах
13.05.2020

В мае 2020 года Мировой суд г. Минеральные Воды и Минераловодского района Ставропольского края привлек к ответственности директора ООО «Зоомир КМВ» Батищева Н.В. за несоблюдение требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). За нарушение ветеринарного законодательства должностное лицо выплатит штраф.

В декабре 2019 года Управление провело плановую выездную проверку в отношении ООО «Зоомир КМВ», основная деятельность которого связана с фармацевтической продукцией, хранением и розничной торговлей лекарственными препаратами для ветеринарного применения в г. Минеральные Воды.

В ходе проверки было установлено, что акт утилизации вакцин был составлен 12 октября 2019 года, хотя сама утилизация, согласно акту, осуществлялась 10 октября 2019 года. Это является нарушением п. 12 «Правил уничтожения недоброкачественных лекарственных средств, фальсифицированных лекарственных средств и контрафактных лекарственных средств», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 3 сентября 2010 года № 674.

20 декабря  2019 года Управление в отношении директора ООО «Зоомир КМВ» Батищева Н.В. возбудило дело об административном правонарушении по ч. 3 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением). Материалы дела были направлены на рассмотрение в Мировой суд.   

Решением Мирового суда г. Минеральные Воды и Минераловодского района Ставропольского края Батищев Н.В. привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Решение Мирового суда поступило в адрес Управления 7 мая 2020 года.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта