Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Растительные жиры были обнаружены в сметане кисловодского производителя

Растительные жиры были обнаружены в сметане кисловодского производителя
23.03.2020

10 марта 2020 года Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике привлекло к ответственности юридическое и должностное лицо ООО «Хладокомбинат «Кисловодский» за наличие растительных жиров в сметане с массовой долей жира 20 %.

В феврале 2020 года в рамках осуществления государственных работ по пищевой безопасности и мониторингу уполномоченными лицами отдела Государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Белгородской области на территории г. Белгород были отобраны пробы молочной продукции ставропольского производителя ООО «Хладокомбинат «Кисловодский». Проверка коснулась сметаны с массовой долей жира 20 % и датой производства от 26 января 2020 года.

Пробы были проанализированы в ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория». По результатам исследования установлено, что сметана не соответствует требованиям Технических регламентов «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции». Методом газожидкостной хроматографии стеринов в продукте были обнаружены растительные жиры (стигмастерин, кампестерин, бета-ситостерин). Подобный факт является нарушением.

Управлением в отношении юридического и должностного лиц - ООО «Хладокомбинат «Кисловодский» 10 марта 2020 года были возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов).

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта