Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Сельхозпредприятие из Андроповского района не проводило исследований на наличие вредной примеси в партии ячменя и получило предписание о прекращении действия декларации о соответствии

Сельхозпредприятие из Андроповского района не проводило исследований на наличие вредной примеси в партии ячменя и получило предписание о прекращении действия декларации о соответствии
20.03.2020

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выдало предписание о прекращении действия декларации о соответствии на партию ячменя 6521,84 тонн из-за выявленных нарушений требований Технического Регламента «О безопасности пищевой продукции».

Должностными лицами Управления был проведен анализ документов, поступивших для проведения контроля при отгрузке партии ячменя по территории Российской Федерации. Заявителем выступило ООО «АНДРОПОВСКИЙ АГРОКОМПЛЕКС», которое осуществляет деятельность в с. Янкуль Андроповского района Ставропольского края. В представленной декларации о соответствии на ячмень на пищевые цели урожая прошлого года и датой регистрации 5 августа 2019 года было указано, что продукция соответствует требованиям Технических Регламентов. Среди них «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности зерна» и «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Однако протокол испытаний от 31 июля 2019 года, на основании которого принята вышеуказанная декларация о соответствии, не содержал сведений о проведении исследований на наличие вредной примеси – фузариозных зерен. Данный факт – нарушение требований Технического Регламента «О безопасности пищевой продукции».

Чтобы не допустить причинение вреда жизни и здоровью граждан и не вводить в заблуждение потребителей ячменя на основании Федерального закона «О техническом регулировании», Управление выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии.

В соответствии с Приказом Минэкономразвития России «Об утверждении Порядка регистрации деклараций о соответствии и Порядка формирования и ведения единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений», информация о выдаче предписания о прекращении действия декларации о соответствии будет направлена в Федеральную службу по аккредитации.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта